カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

イングリッシュマフィン教室 1/28記事

2月に開催予定の酵素玄米甘酒酵母で作るイングリッシュマフィン教室
現在9日土曜日に2名お席があります
教室では、酵母の素になる酵素玄米の甘酒作りから、酵母の作り方、発酵の見極め
出来た酵母をパン種にするやり方、生地作り
一次発酵、成形、二次発酵、焼成と、初めて自家製酵母を扱う生徒さんにもわかりやすく、丁寧に教えます
生地には2割程、全粒粉が入りますが、ドイツ製の粉挽きを使って粉も挽きます
ランチは焼きたてのイングリッシュマフィンに、レタスや人参サラダ、ポテトサラダやお好みで、照り焼きチキンもご用意します
イングリッシュマフィンサンドのお供は根菜のトマトシチュー
ビオマルシェさんのお野菜を使った贅沢なシチューで、味付けは塩のみ
デザートは、玄米甘酒のシフォンケーキやベリーを使った甘酒アイス
ホットドリンクが付きます

自家製酵母の作り方、使い方をじっくり、丁寧に学ぶイングリッシュマフィン教室
ご興味のある方は是非、コメント欄かメッセージで、日にちやお名前を送ってくださいね
どうぞよろしくお願い致します
● 講座の詳細はこちら

https://www.facebook.com/events/308369750003602/





コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ