カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

小梅漬け 6/14記事


6月の梅仕事は、小梅がお店に並ぶ頃から始まり、完熟梅が出揃う6月下旬に終わります

写真の小梅は6月になってすぐに手に入れた可愛い完熟梅

梅干し作りの手順は、大きな南高梅とほぼ同じです

梅酢が上がったので、瓶に詰めなおし、梅酢が足りなかった分は去年の梅干し(白漬け)からもらって詰めました

ここから赤紫蘇で赤く漬けていきます

6月23日の梅干し作り教室で1名キャンセルが出ました(^ ^)
ご参加希望の方は、コメント欄か、メッセージでお知らせ下さいね

当日は小梅漬のやり方もデモンストレーションしますね

お弁当に最適な、可愛い梅干しです

どうぞよろしくお願い致します 

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=16942&eid=1880

ページトップへ