カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

梅仕事 6/7記事






6月は梅仕事の月

明日から3日連続で梅ジュース作り教室

それから、後半は梅干し教室が4回あります

今日はお店が終わって、フェルナンドが片付けてくれた台所で、せっせ、せっせといろんなものを作っています

梅の季節は楽しいなぁ

明日からとっても楽しみです

フェルナンドの畑で育ったミントもたくさんもらったので、ミントシロップも作りました

明日はかき氷のシロップにしたり、ミントソーダで飲んだりできます

ビオマルシェさんの蜂蜜やメープルシロップでも梅を漬けてみました

割って漬けるので、10日くらいで出来上がります

これから、酒粕のレアチーズケーキを仕込みます

キママクラブさんの香りの良い酒粕とクリームチーズ、ヨーグルトでつくって固めて
梅ジャムをトッピングします

梅仕事は、6月だけのお楽しみ

明日からの3日間、どうぞよろしくお願い致します

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=16942&eid=1877

ページトップへ