カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

もみの木のコロッケ  4/9記事

おはようございます(^ ^)
福岡良い天気です

今日は小中学校で新学期のところも多いと思います

お母さん方も、春休み、本当にお疲れ様です

何にもしたくない月曜日

私は娘が延滞した漫画をこれから返しに行ってきます 
(延滞料はもらいました 笑)

酵素玄米工房もみの木、本日は定休日になっています

もみの木は月曜日と金曜日がおやすみになります

日曜日も5月からおやすみになる予定でしたが、昨日お店に久しぶりに出て、ランチを作ったり、デザートをサーブしたら

あら!

なんか楽しい(≧∇≦)

もっとやりたいな!

ってことになりまして

日曜日は完全に休みにしないで、私がまわしてみようかと、スタッフと一緒に検討中です
(洗い物だけ、スタッフがするので)

また決まり次第、ご報告しますね

もみの木のランチは11年前に一号店がオープンしたときから、ずっと変わらぬメニュー

私の子供達も小さいときは、酵素玄米コロッケを食べて育ってきました

コロッケは酵素玄米と季節のお芋、塩のみで作っていて

卵は不使用
国産の菜種油で揚げる、もみの木の人気メニュー

コロッケの他にも、人参サラダや小松菜の胡麻和え、玄米麹漬け物や出汁を使わないお味噌汁やおはぎなど

もみの木のランチの内容を全て学べる
「もみの木のランチが作れちゃう」お料理教室

4月15日日曜日と17日火曜日で1名ずつ空きがあります

ご希望の方はお店コメント欄か、メッセージでお知らせ下さい

どうぞよろしくお願い致します

★教室の詳細はこちら
https://www.facebook.com/events/359580661117026??ti=iahttps://www.facebook.com/events/359580661117026??ti=ia

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=16942&eid=1854

ページトップへ