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梅ジュース作り 4/1記事

大分県産の無農薬の手摘み南高梅と、もみの木のランチにも使われている能登の海塩を使って、みんなでわいわいお喋りしながら楽しく梅干しを作る講座です

当日は梅漬けまで完成させて、そのあとはメッセンジャーでグループを作り、梅酢をきちんとあげて、カビが生えないように気を配り

赤紫蘇が出る頃に、私が揉み紫蘇漬けてお渡しするので、塩漬けした梅に赤紫蘇をいれて、紫蘇漬けにして

いよいよ8月の天気の良い頃に、土用干しをします

完成まで、メッセンジャーでやり取りできるので、初心者さんも、赤ちゃんやおチビさんがいるお母さんも大丈夫

美味しくて、世界に一つの自分だけの梅干しが作れます
是非お越しくださいね

どうぞよろしくお願い致します

◆今年も梅仕事〜梅干し作り講座◆

● 日時 6月22日金曜日、23日土曜日
    10時から13時半まで
(内容は同じです)

● 場所 酵素玄米工房もみの木

● 参加費 8200円
ランチ、ドリンク、デザート、梅1キロプラス能登の海塩

梅干し作りが終わったら、私が5年前に漬けた梅干しで、豚肉の梅紫蘇巻きと梅醤番茶を作ります
(デモンストレーションになります)

豚肉の梅紫蘇巻きはランチにも添えますね
ご希望の方には梅干しの販売もあります

● 定員 各10名

22日金曜日➡︎あと7名入れます

23日土曜日➡︎あと3名入れます

●お申し込みはメッセージか、コメントでお知らせ下さい
後ほどお振り込み口座情報を送らせていただきます

●キャンセルの場合は講座の3日前からご返金不可になりますのでご了承ください


梅の追加は1キロ1000円プラスになります
瓶をご希望の方はお申し込みの時に教えてくださいね
4リットル瓶で梅干し2キロまで作れます
1200円になります

どうぞよろしくお願い致しますhttps://www.facebook.com/events/993795077461290??ti=ia

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